品質管理

荷受

トラックスケールでの計量

積載時と空荷時の重量の比較

目視での検品

白と黒のカルトンにて原料米の見面を確認します。

網目測定

各メッシュの歩留を測定

ブラウエル判定機

原料の比重を測定

品質判定機

整粒・被害粒等の混入割合を測定静岡精機(株)
最新 VIRGO ES1000

食味分析計

食味値、含有栄養価を測定
(株)クボタ
最新 米番付 K-TA200

出荷

目視での品質分析

熟練の担当者の経験により品質測定

品質判定機

整粒・被害粒等の混入割合を測定静岡精機(株)
最新 VIRGO ES1000

食味分析計

食味値、含有栄養価を測定
(株)クボタ
最新 米番付 K-TA200

トラックスケール

空荷時と積載時との重量の比較

その他

防虫・防鼠対策

フェロモントラップ・毎営業日の薫蒸作業(食品に適合)
倉庫・施設の定期検査

倉庫管理

低温倉庫の温度管理(常時15度に設定)

防鳥対策

倉庫・施設の入り口にネット設置、戸締まりの確認

徹底した品質管理

徹底した品質管理

品質判定機 VIRGO ES1000

品質判定機 VIRGO ES1000

食味分析計 米番付:K-TA 200

食味分析計 米番付:K-TA 200

害虫駆除機 サニジェット

害虫駆除機 サニジェット

品質へのこだわり

生産設備

詳しく見る >

玄米工程

詳しく見る >

白米工程

詳しく見る >

品質管理

詳しく見る >